Aktuelle Informationen aus der Turnabteilung

Übungsleiterausflug 2019

Am Samstagmorgen den 12.10. 2019 starten 8 Übungsleiter zum alljährlichen Übungsleiterausflug.
Dieses Jahr führte unser Weg nach Pottenstein in der fränkischen Schweiz.

Dieses Jahr führte unser Weg nach Pottenstein in der fränkischen Schweiz.
Das Wetter war bestens und alle gut gelaunt. So starteten wir gegen halb elf unsere Wanderung ins obere Püttlachtal. Vorbei am großen Hasenloch, wo uns Sandra die Geschichte von drei kirchenschwänzenden Kindern und einem bösen weißen Hase erzählte, ging es hinauf zum Aussichtsturm "Himmelsleiter". Von da oben hatten wir Dank des Wetters eine tolle Aussicht. Auf dem Höhen-Panoramaweg ging es weiter zur Elbersberger Kapelle, wo wir eine ausgiebige Mittagsrast hielten.
An diesem Punkt trennten sich unsere Wege. Für einige ging es von hieraus den Berg hinab zur Püttlach zurück nach Pottenstein. Nach einem kurzen Aufstieg zur Burg Pottenstein ließen sie den Nachmittag im Cafe am Markt gemütlich ausklingen.
Der andere Teil der Gruppe ging weiter über Wald und Flur auf die Ruine Hollenberg. Auf dem Weg dahin gab es noch die Zwergenhöle zu erkunden, was sehr beeindruckt, jedoch nichts für Personen mit platzangst war. Von der Ruine aus ging es hinunter ins Püttlachtal zur Püttlach auf urigen Wegen vorbei an hohen Felsenwänden bis nach Pottenstein, wo man im Cafe am Markt wieder zusammentraf und über die Abendplanung sprach. Gemeinsam ging es dann ins Hotel und zum sportlichen Abschluss ins angrenzende Schwimmbad. Im Gasthof zum Hufeisen ließen wir den Tag Revue passieren.
Am Sonntag entschieden wir uns nach einem ausgiebigen Frühstück für die Bestichtigung der Teufelshöhle mit anschließender Wanderung zum Erlebnisfelsen Pottenstein. Hier war für jeden etwas dabei. Sei es der Skywalk in schwindelerregender Höhe, die Sommerrodelbahn mit rasender Geschwindigkeit oder ein Cappuccino auf der sonnigen Terrasse. Dies war ein gelungener Abschluss eines wunderbaren Ausfluges.